反馈
QQ群
TOP
TI10小组赛:iG 2-0击败VP 稳扎稳打,步步为营逼得对方打出GG
2021-10-09 10:13:19
炽焰加速器编辑部

        TI10小组赛第二日B组第二轮,VP对阵iG。第一局虽然VP在前期取得了一定的优势,但iG也巧妙的化解了对手的进攻,随着水牛的成型,VP逐渐不敌。第二局iG取得线优,随后稳扎稳打,步步为营,成功拿到BO2的胜利。

        第一局:

        VP还是拿出了自己的招牌英雄破晓晨星,iG则稳扎稳打,拿到救人点亚巴顿和控制牛头。接下来VP选到紫猫、发条、先知的高机动性组合,形成全球流。iG则是拿到水人形成水牛组合,用莉娜打紫猫,并用伐木机来针对破晓陈星。

        分路方面,上路DM先知Save发条对flyfly水人Oli亚巴顿,中路gpk紫猫对Emo火女,下路Kingslayer沉默Nightfall破晓晨星对JT伐木机Kaka牛头。

        尽管VP前期取得优势,但是没有将优势转化为胜势,IG后期水牛组合的成型,VP直接落后了一万经济,没有了还手之力,正面完全无法对抗,最终被推掉三路,被迫打出GG。

        第二局:

        iG在天辉,VP在夜魇。看到对手的牛头+蚂蚁,iG选出了辅助拉比克。接下来iG拿到末日和绝活蓝猫,VP选择用帕克限制蓝猫的发挥。最后一手,iG选了一手冷门英雄小黑用来打墓碑,VP选出斯温试图冲小黑的脸。

        分路方面,上路JT末日Kaka拉比克对nightfall斯温Kingslayer尸王,中路Emo蓝猫对gpk帕克,下路flyfly小黑Oli大牛对DM牛头Save蚂蚁。

        前中期双方势均力敌,但是帕克一波冲动想留住蓝猫,却被蓝猫反秀,并追死了核心斯温,导致VP局势失控。最后一波团战,末日抓住机会开到斯温,队友三人全部牺牲拼尽全力才保护住斯温,斯温想杀在高地的小黑却被拉比克反控制,直接阵亡,VP再无还手之力,直接打出了GG。