反馈
QQ群
TOP
TI10小组赛:Team Aster 2-0击败OG,中断其自TI8以来24场不败战绩
2021-10-09 09:26:34
炽焰加速器编辑部

        TI10小组赛第二日首轮,由Aster对阵OG。本场比赛也是白学家首次回归。第一局Aster线上便取得了优势,之后成功拿下几波关键的肉山团,奠定胜局。第二局Aster靠着无解肥末日顶住了OG的进攻,后期火女小小装备成型顺利接管比赛,成功2-0击败卫冕冠军OG!

        第一局:

        Aster率先拿出精灵蚂蚁,OG选出版本答案小小并用冰魂克制精灵。接着Aster选出蓝猫加兽王,而OG则直接祭出水牛组合。最后一手Aster拿出拍拍硬冲牛头,OG则用天怒保线。

        分路方面,上路Borax蚂蚁Xxs兽王对Notail冰魂Sumail水人,中路白学家蓝猫对Topson小小,下路Lanm精灵Monet拍拍对Ceb牛头Saksa天怒。

        Aster的核心c位拍拍发挥出色,最终超神战绩,推掉敌方基地结束了比赛。

        第二局:

        OG在天辉,Aster在夜魇。Aster一手直接抢下大圣,并在对手拿到潮汐的情况下选到末日进行针对。接下来OG又选到拉比克兽王两手硬点控,Aster则继续加强团战,选到大树和站桩输出点火女。最后一手,OG选龙骑打火女,Aster则是选到小小,将大圣转为4号位。

        分路方面,上路Ceb兽王Saksa拉比克对Monet小小LaNm,中路Topson龙骑对白学家火女,下路Sumail小骷髅Notail潮汐对Borax大圣Xxs末日。

        Aster的大圣配合末日的先手留到了地方核心小骷髅,尽管队友兽王想保护,但是失误导致两人双双阵亡,其余队友尽力守家没能抵挡Aster拆家攻势,推掉地方基地,2比0战胜OG。

        Team Aster打破了OG在国际邀请赛赛场的不败记录,在被Aster击败之前OG的TI纪录是19胜5平。由N0tail带领的这支队伍上一次失利还要追溯到TI8小组赛的第二天,当时他们以0-2的比分输给了EG。

        Team Aster在TI10小组赛第二天迎回中单White` Album后2-0击败了OG,而在小组赛的第一天White` Album由于病情严重未能上场,由队伍的助教86替补出战。

        在第二天的比赛结束后OG以7-3的战绩位列A组第二,在他们之上的是另一支战绩为9-1的中国队iG,而Team Aster则以3-5的战绩暂时位列A组第七。